вторник, 25 июля 2017 г.

Открытки с историей...

Всем-всем-всем добрый день, 

в эфире Рита Андреева, сегодня моя очередь дежурить в наше блоге. 

Я люблю, когда открытки рассказывают историю, небольшую, но очень логичную и  на раскрытие этой истории работают все детали. И я принесла вам две истории про необычные путешествия. В открытках, разумеется

Эта открытка о том, что даже если ты очень занят и чрезвычайно на основном месте службы (еще бы! работать лампочкой в фонаре очень ответственно!). то все равно можно найти возможность и вырастить крылья. И отправится зажигать туда, где пока еще темно: 

Здесь много-много шестерёнок из коллекции "Воображариум" - фоновые, вырезанные и даже чипборд.  Чипборд покрыт пудрой для эмбоссинга, чтобы сделать шестеренку слегка состаренной, не нагревайте пудру слишком долго и покрытие  будет таким восхитительно неравномерным. Брадсы покрашены алкогольными чернилами, а крылышкам я добавила мерцания с помощью глиттера.  

Лайфхак: если в картинке для вырезания есть белые участки фона. которые трудно вырезать - их можно просто подкрасить в цвет "окружающей среды" - вот как у меня в центре шестеренок.

А вторая история совсем простая, но очень милая. Про белку, которая только сошла с трапа механического дирижабля и уже готова к новым приключениям.  

В роли дирижабля - чипборд из новой коллекции. Он настолько легкий и воздушный, что совсем не хотелось намертво приклеивать его к основе, а приподнять традиционными средствами (на скотч) не получалось из за очень тонких линий. И тогда на помощь пришла трубочка для коктейля: ее полосатая расцветка напоминает дорожный столб, а объем позволил приподнять дирижабль над основой и теперь он, покрытый черной и золотой пудрой, буквально парит в воздухе:


И пара слов о белке. Она чудесная и кокетка))) И путешествует с компаньоном - бирюзовой ящеркой. А в вырезалках есть же еще лис-мотоциклист, бульдог-сибарит и барон Мюнхгаузен-инженер. Однозначно, "Воображариум" на сегодня моя самая любимая коллекция у "Магии творчества".

Вдохновляли материалы Магии творчества: 


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Это звери в коллекции классные, эмоциональные очень )))

      Удалить