пятница, 26 февраля 2016 г.

МК - BATTLE, Этап 2, Открытка к 8 марта: Бэлла Белкина

Доброго дня! С вами Бэлла!
Я к вам с мастер-классом  - вариантом "быстрой" открытки на чудесный весенний праздник - 8 марта! В ней я попыталась отразить состояние девичей души - она полна противостояний, и не так проста, как кажется!)))


Что, спросите, в этой открытке, такого не простого? В ней я соединила абсолютную нежность и дерзкий контраст в виде черных капель акрила...Она кажется такой легкой и невесомой, но в то же время - она многослойная, фактурная ,с разными оттенками и настроениями))

Для работы нам понадобятся:


-Бумага для основы - чертежная, акварельная, и любая другая, плотная и светлого цвета.
-Скрапбумага нежных оттенков, у меня - "Лаванда" от Магии творчества"
-Кардсток, подходящий по цвету к вашей бумаге
-Калька для дизайнерских и чертежных работ
-Черный акрил
-Кусочек натуральной ткани - лен, канва, хлопок - однотонный, светлого цвета. У меня - канва.
-Так как открытка планируется многослойной - можно взять разнообразные вырезки-салфетки - придадут еще большей воздушности))
-Кисть, линейка, карандаш, резак, ластик, ножницы и клей!
 Поехали?)

Берем бумагу для основы, вырезаем из нее соответственно основу для будущей открытки. Форма не принципиальна - можете взять любую! Бигуем посередине. Из скрапбумаги  вырезаем основную подложку - на 5 мм меньше, чем основа.


 Начинается самое интересное!
Из кусочков скрапбумаги, кардстока и кальки нарезаем/обрываем куски разной формы, чередуя бумагу с активным принтом и более спокойную, а так же с калькой. Чем больше слоев - тем интереснее!


 Попутно пристраиваем вырезные салфеточки. Располагаю все кусочки по методу "золотого сечения" - т.е., не строго посередине, а сдвигая их вправо-влево, что бы подложки выглядывали друг из под друга.


Складываем примерную композицию. Я фотографирую на телефон, что бы не запутаться)) С тканью тоже можно "поиграть" - сложить складками, потрепать края и т.д. Калька позволяет нам "приглушить"  слишком активный принт и придает легкости всей композиции! В качестве центра открытки я выбрала карточку из листа с вырезками из коллекции "Лаванда" - прекрасную, романтичную барышню с букетом лаванды в руках.
Приклеиваем все слои, кроме карточки с девушкой.



Добавим экспрессии открытке - берем черный акрил, разводим водой - и легкими движениями "сбрызгиваем" открытку. Главное - не переусердствовать)))



Что бы еще сильнее выделить центр, я делаю к карточке подложку и сажаю на вспененный скотч. Приклеиваю к открытке.
Последние штрихи - акцентики - надпись и бабочка. Можно украсить парой дотсов или каплями краски контрастного цвета.



Вот такая необычная открыточка получилась, надеюсь, что будет полезно!
Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Спасибо за МК! очень хочу освоить такие брызги - вроде и черный цвет - а как органично они смотрятся (без перебора) на светлой открытке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!!!)) Мне тоже очень нравится такой контрастный эффект от этих капелек!))

      Удалить